Демура про заговор и теорему Гёделя

Weltrade: Демура про заговор и теорему Гёделя.

Все более глубокое проникновение высокоскоростного интернета во всех сферах значительно увеличивает скорость передачи информации, а происходящие вокруг события сменяет друг друга все быстрее и быстрее. В связи с чем большинству рядовых участников рынка все сложнее отличить действительно важные события от второстепенных. Здесь мы приведем интервью Степана Геннадиевича Демуры, признанного рыночного эксперта, об особенностях функционирования рынков и как на это все влияет современный миропорядок.

Степан Геннадиевич, помните, о Югославию? На сегодня США в мире выполняют роль авторитета, зачастую учащего другие страны правилам хорошего тона. Что вы здесь скажете о международном праве, о каких-то прописанных правилах?

Нельзя оценивать действия американцев в отрыве от общего контекста. Вам может это не понравится, но мир сейчас, в части правил взаимоотношений между странами до сих напоминает джунгли, как и 1000, как и 500 лет назад. Между прочим, США тогда еще не существовало, то есть не они являются авторами мира именно в этой форме. Они, как самая мощная мировая держава, как единоличный лидер, вынуждены подстраиваться под такую картину мира. А там, где могут ее как-то изменить – они пытаются делать. Например, фактически сами же прописывали большинство актуальных международных норм. Но иногда им приходится вести себя так, как необходимо в конкретной ситуации. Кстати, в отличие от многих стран, от той же России, американцы отличаются тем, что умеют держать данное слово. Так что они ведут себя в целом более или менее пристойно.

А как же список войн, начатых американцами? Есть статья в Википедии, посвященная этому. Вы его видели?

Конечно. И в частности это я имел в виду, говоря о джунглях.

Выходит, международные нормы — это только формальность, а на практике «кто сильнее тот и прав». Верно?

В джунглях так всегда, что толку это повторять. Попробуйте оценить это с другой стороны. Представьте, что вместо американцев мировым лидером является кто-то другой. Представили? Поверьте, американцы в этой роли весьма интеллигентны.

Вы знакомы с исследованием, утверждающем, что мировые финансы управляются одной транснациональной компанией. Все остальное – это по сути только ее составляющие.

Знаком. И уверен, что это не так.

Но ведь 80% всех …

Я знаком с цифрами, не будем тратить на них время. Суть в том, что мировой управляющий не позволил бы так себя засветить. Это дает мне право думать, что эти исследователи как самообманулись.

В таком случае объясните, как так: сначала вы говорите про сантимент по нефти, про 10%, а на самом деле 30%. Кто это сделал?

Понимаю ваш намек, но уверяю вас, сделать это могла исключительно хаотичная рыночная толпа, и никто иной.

Вы категорически отрицаете, вероятность существования кого-то, кто управляет рынками.

Да, именно. Хотя именно я тогда, по вашему мнению, должен бы как раз пропагандировать это. Хотя бы потому, что за 12 лет, на протяжение которых я делаю прогнозы по решениям ФРС, по нефти, у меня результат почти 80%. Я должен бы верить, что управлять всем –реально. Но на самом деле я знаю, что этого просто не может быть. Даже чисто с научной точки зрения.

Демура про заговор и теорему Гёделя

Почитайте теорию Гёделя. Она хорошо объясняет тот факт, что рынок характеризуется постоянным возникновением явлений, которые настолько непредсказуемы, что разрушают формирование любой системы управления.

И еще вопрос. Что сильнее – эффект бабочки или затухания?

Эффекте бабочки, так как он срабатывает, когда система готова перейти из одного состояния в другое, затухание начинается после перехода.

Спасибо.

Регистрируйтесь в форекс брокере Weltrade и зарабатывайте уже сейчас!

Оставить отзыв